×
×
Корзина Оформить заказ Продолжить покупки

Прикладная Кинезиология

Прикладная Кинезиология — это система оценки функции тела, которая является уникальной в искусстве исцеления. Она быстро выросла, как по количеству врачей, использующих её, так и в своих концепциях и в поле деятельности. Прикладная Кинезиология была основана в 1964году — является детищем ума доктора Джорджа Гудхарта из Детройта, штат Мичиган, США. Она базируется на концепции, что антагонистическая мышца слабеет, будучи вовлечённой в большинство мышечных спазмов. От тех ранних наблюдений ПК постепенно расширялась включением в себя многих аспектов функции организма.

Это показано на Триаде здоровья, которая стала эмблемой Прикладной Кинезиологии (рис. 1).

Рис.1 Триада здоровья и пять факторов межпозвонкового отверстия
 

Эмблема состоит из фигуры человека, вокруг которой расположены треугольник и круг с пятью точками на нём. Треугольник — символ Триады здоровья, а пять точек на круге — пять факторов межпозвонкового отверстия.

ПК основана на том факте, что язык тела никогда не врёт. Мануальное мышечное тестирование как показатель языка тела повышает способность врача наблюдать функционирование организма.

Возможность использовать тело как инструмент лабораторного анализа бесценна в современной терапии, потому что ответ тела — безошибочный. При правильном подходе ставится правильный диагноз — ответ тела адекватен и удовлетворителен для обоих: и доктора и пациента. Цель — сделать людям лучше. Тело может лечить себя, несомненно, осознанно, практически и показывать это. Лечение происходит таким образом, что доступ внутрь организма можно получить снаружи. Процессы в организме — потенциал для выздоровления через врождённый ум или физиологический гомеостаз человеческой структуры. Потенциал выздоровления ждёт руки, сердца и разума опытного врача, чтобы привести его в действие, позволяя здоровью, которое является врождённой сущностью человека, расти и приумножаться. Его можно описать и использовать безошибочно. Это должно быть сделано и это можно сделать!